Грибники

За грибами, за грибами!
Мы с друзьями пошагали
В лес, в тайгу, в медвежий угол
Где не ходят грибники…

За грибами, за грибами!
Мы с корзинами шагали,
Дождь прошёл слепой, пушистый.
Зашагали мы быстрей!

За грибами, за грибами!
Мы грибы насобирали:
Белый гриб, лисичка,рыжик,
Мухоморы не нужны!

Мы с грибами, мы с грибами!
Мы грибов насобирали!
Сели чай попить, как вдруг:
-Там медведь ! – нам крикнул друг.

От медведя, от медведя
Мы бежали, убегали !
Все корзины побросали
Ног не чуя под собой…

Во дворе мы отдышались.
-Леха, правда, был медведь?
-Я не знаю... Показалось...
Вроде был, а вроде нет.

Да! Мы всё-таки признались,
Что медведя не видали!
Показалось, испугались, 
Так вот, без грибов остались.

Завтра снова в лес пойдём,
Вновь грибов мы наберем.
А медведя повстречаем-
Мы корзин не побросаем!


Рецензии