Строевой смотр
Послушно стопорится и молчит,
Ладони к швам со страхом прижимает,
А нос к чинам и звездам воротит.
Зато душа в строю не пребывает,
Ей, что «равняйсь!», что «вольно!», что «кругом!»…
Любые вопли кувыркаться ей мешают,
Но в пятках завсегда находит свой покой.
А тело тужится, себя представить хочет,
Грудь колесом, глаза на лоб,
Душа на это лишь презрительно хохочет,
Ей всё, что на лицо, то нипочём.
Свидетельство о публикации №119102403882