Цени, что есть
Укутанный депрессией, как пледом,
По улицам, в вечерней суете,
Шёл человек, горюя о судьбе.
"Жена ушла. С квартиры съёмной гонят.
Подохнешь завтра – пара-тройка вспомнят,
Что был на свете некто Иванов…"
Да только помирать он не готов...
Жизнь на распутье, кризис – средний возраст.
Ни в чём не преуспел, и снова холост…
И вот герой наш в никуда идёт.
Идти домой? Но там никто не ждёт…
Гипнотизируют витрины. Магазины
Прохожих поглощают, рты разинув,
И крУжит вихрем городская жизнь,
Уже и фонарей огни зажглись.
Нутро изящное вечерних ресторанов:
Уютный свет, хрустальный звон стаканов.
Залюбовался бедный наш герой -
Мир богачей пленительный такой!
Вот столик у окна, влюбленных пара:
Она - в глаза Ему, горит от жара.
И светится красивое лицо -
Он дарит Ей роскошное кольцо!
За Ним стоит «Костюм» (телохранитель?)
Но кто же девы сердца повелитель:
Чиновник, бизнесмен или артист?
А может, все в одном переплелись?
"Эх, вот бы с ним местами поменяться,
Нужду забыть, над бедами смеяться!
Ловить красавицы влюбленный взгляд,
Примерить баловня судьбы наряд…"
И - что за наваждение! - не понял:
Услышал Бог иль Дьявола он пронял -
За столиком, в одежде дорогой,
Он сам сидит с красоткой молодой!
Кольцо на пальце у нее сверкает.
Она его так странно называет
Каким-то длинным именем чужим.
А за окном, как бес, неудержим,
Его кумир недавний лихо скачет,
Орёт, счастливый, и, как мальчик, плачет!
Прохожих безотчётный страх берёт -
А вдруг на них безумец нападёт!?
Устала от дурацкого кривлянья
Красавица, застыв, как изваянье,
Брезгливо взгляд отводит от окна…
«Давай уйдём…» - вдруг говорит она.
Но только встать на ноги захотел он,
В поту холодном, сел оторопело…
Мечты, как сон, рассеялись вдали –
«Костюм» ему вручает костыли…
___________________________________
В одно мгновенье без ноги остался,
Когда с судьбой чужою поменялся!
Старо как мир преданье не для вида:
Цени, что есть, другому не завидуй!
24.10.2019
Автор фото не установлен
Свидетельство о публикации №119102403803
Надежда Фролова Вадана 30.10.2019 13:09 Заявить о нарушении