Доколе

 Как разбивается вера
О стены измены и лжи.
Черное названо белым,
Теряет белое смысл.
Царь Николай стал героем
Памятник на  пОл Москвы.
Ведут  обратно дороги
К истокам моей страны.
Историю в прах попрали
Забыт кумачевый цвет.
Вождя кровавым назвали,
Гением злым на весь век.
Опять богатый и бедный.
Пришла назад нищета.
Слышится ропот вселенной:
"Опять революция?"
Вновь брошен народ бесхозный
Коряжится от потуг.
Зато бездарные звезды
Наглей расширяют круг.
Доколе? Боже! Доколе?
смотреть на страны излом?
Сердце ведь рвется от боли,
Когда над тобой с кнутом!
 


Рецензии