Печальная судьба
Я выброшу старые вещи,
Сама разберу в доме я,
Потом пойду на ярмарку,
Где не увижу тебя....
Душа моя заволнуется,
И взгляд побежит по рядам...
Я буду долго на улице,
Тебя никому не отдам....
Пойду по дороге печальная,
Навстречу толпы людей,
Сквозь лица чужих мне прожих...
Не буду уже веселей...
Где-то в зелёненькой рощице
Труп твой холодный найдут,
Преступники, что вонзили нож,
Без наказанья уйдут...
Душа моя заволнуется,
Звенит телефонный звонок...
И в трубке— голос:"На улицу,
За тобой пришёл воронок"...
И вспомнив старые вещи,
Что выбросила я сутра,
Подумала, что печальная,
Печальная у меня судьба....
Надела я красное платье,
И повязала платок,
Накрасила губы ярко—
Это мой свежий глоток!
И вышла на улицу быстро,
И села я в воронок,
И слёзы - солёные брызги
Текли на мой новый платок...
Уже в отделении вечером
дядя с усами сказал :
"Скажи, дорогая,
зачем и кто тебя повязал?"
Душа моя заволнуется,
В растерянности промолчу...
О чём говорит этот дядя?
Понять его захочу....
Но время бежит быстротечно,
Тебя не увижу я вновь,
Лишь светлый след в душе
Оставит наша любовь...
И в камере дни проходят,
Моей беспокойной души,
Преступников не находят...
Ты, дядя, их не ищи!
Зачем тебе эти бандиты?
Когда есть я у тебя,
Такая хрупкая женщина,
Взволнованная душа....
2
Любовь не проходит беспечно,
Если она настоящей была,
И помнить я буду вечно,
Любимый мой, тебя!
Зачем и кому это надо
Тебя было убивать,
Потом так нагло и гадко
Меня на нары сажать...?
Но время бежит быстротечно,
И вот уже в камере я
Сегодня стала мамой.
Сынка твоего родила!
Душа моя заволнуется,
Я в руки сынка взяла,
Увидев глазки ребёнка,
Сразу всё поняла...
Сынок на тебя похожий!
Но папку, ему не видать...
Да и судьба печальная!
У него зечка мать.
И слёзы - солёные брызги
Текли по моим щекам,
Зачем оказался ты в рощице,
И что же искал ты там ....?
Судьба оказалась печальной...
Сынка приложила к груди,
И плакала от отчаянья,
Преступников, не найти....
И в камере годы проходят,
Моей беспокойной души,
Преступников не находят...
Ты, дядя их не ищи!
А наш сынок- пятилетка,
Печальная у него судьба!
Осталась твоя лишь кепка,
Подарок ему от тебя...
И вспомнив, тот день последний
Моих свободных дней,
Я думаю с грустью и горечью
О печальной судьбе своей...
И вот на свободу скоро!
Проходят ужасные дни,
И лишь наш сынок маленький-
Глоток нашей вечной любви!
25.08.19
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №119102403712
Сергей Лутков 26.07.2020 13:06 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 26.07.2020 22:21 Заявить о нарушении