Пригласили к казни

Утром на поляне рисовала стрелки,
получилось ярко – цвета стрекозы,
отнесла подносы, вымыла тарелки
с нежным ободочком срезанной лозы.

С веток собирала парные носочки,
а один непарный так и не нашла;
на рубашке белой не сходились строчки,
а в шкафу на полке – след карандаша.

День для казни томный, слабо моросящий,
в вазе хризантемам пёстрым хорошо,
день как день, обычный, мимо проходящий…
может быть, сегодня путь мой завершен?

Пригласили к казни, словно из романа,
не назвав по жанру день гибели моей,
я достану книгу, родом из кармана,
головой откинусь от мира и идей...

(23 октября 2019)


# Драчинский Владимир. Приглашение на казнь #


Рецензии