Плот

Вновь растерялся мой маленький плот;
Снова темно, а вдали – пелена.
Был бы фрегат – я б рубил его грот,
Но грота нет, и вокруг тишина.

Странно отчалил я тайной порой;
На виражах лишь терзают сомненья;
Что за таинственной той пеленой?
Может быть суша – предвестник крушенья.

Думал о плоте и к цели стремился,
Не замечая соседние лодки;
Хоть не страдал, но и не веселился,
Жизнь заключив в эфемерные рамки.

Скрылись причалы в туманах давно,
Плещет спокойно открытое море,
Так почему ж я плыву начерно
И со своею судьбою не спорю.

Впрочем, понятно – ведь плот не линкор,
Только свой айсберг нашёл и Титана;
Всё же встречаю повсюду укор,
Ведь я плыву без компа;са и плана.

Всё ж не такой уж и ветхий мой плот:
В шторм пронесёт его тайная сила,
В рифах коварных мой плот проскользнёт,
Мель не страшна –
        только б с плота не смыло…

14.06.2011.


Рецензии