Он у любимой спрашивал всю жизнь...

Проглатывая ком залипшим языком,
Он говорил пристрастно вдохновенно.
И кулаками по столу рождая гром,
От горькой очумевший совершенно.

А пьяные слова врезались вновь,
Втыкались в покореженное сердце.
И в забытьи от прозы до стихов,
И ревностью подкидывая перца.

Вдыхая носом горький аромат,
Из пьяных глаз выкручивая слезы.
И про судьбу свою переходя на мат,
И превращаясь "кухонные грёзы"

Он требовал ответов на свои,
Вопросы, не  дая пощады.
Давно в душе не пели соловьи,
Осенние там только листопады.
 
Но время расставляет по местам,
Как ветер обрывает с веток листья,
Безжалостное к гневу и слезам,
Оно срывает маски с эгоиста.

Суровость смыло вешнюю водой,
От самолюбия давно не стало проку.
Наверное он стал самим собой,
Не подставляет только под удары щеку.

Свои колени в церкви приклоня,
Он тихо молится прося у Бога только.
Что бы его любимая жила,
Жила, жила и только.


Рецензии