Абрис крон платом в небе ночном

Ничего  не видать в темноте,       
Слышу шорох задумчивых ив,         
Словно в сонной немой пустоте
Прозвучал незнакомый мотив.
   
Абрис крон платом в небе ночном,   
Плеск  незримой проточной воды.         
Только вижу - в затоне речном
Свет далёкой погасшей звезды.

Вижу: множится искристый свет -
Тонко блики по ряби бегут,
Здесь, в провалах исчезнувших лет,      
Я стою на крутом берегу.

Догорел уж костёр и потух,               
Где-то чутко колышется рожь,
Но ласкает настроенный слух
Тёмных крон мелодичная дрожь. 

Ничего я не вижу впотьмах,          
Только слышу мелодию ив,   
Словно в давних потерянных снах   
Льётся вдаль незнакомый мотив.



Фоторабота "Осень. Ночь.   


Рецензии
Ирина, очень зримая картинка. Я вспомнила, как однажды сидела на берегу реки и слушала пение ив.
Спасибо!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   24.10.2019 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   30.10.2019 16:08   Заявить о нарушении