А мой язык все глупости бормочет

Кого еще тебе в мужья пророчат?
Какое сердце сладостно дрожит?
А бывший узник над собой хохочет,
И бывший рыцарь под забором спит.
(Какой тебя еще испачкать краской? З-в М-м)
----------------
(Экспромт)

(Кого еще тебе в мужья пророчат?)
И с кем тебя стараются свести
Твои друзья-подружки этой ночью,
Чтоб злое о тебе потом плести?

(Какое сердце сладостно дрожит?)
То сердце, что узреет милы очи,
Оно к любви с желаньем прибежит,
И глупости язык вновь забормочет…

(А бывший узник над собой хохочет)
Зачем он так боялся той темницы?
Она его хранила каждой ночью,
А днем он был как будто за границей.

(И бывший рыцарь под забором спит),
А рядом с ним лежат его доспехи,
Не ясно нам: он бит или не бит,
И ждут ли его новые успехи?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии