Такая натура, терпите..

Был я в жизни порою строгий,
Не такой, как моя родня.
Не плевал на чужие пороги,
Не давал плевать на меня.

Не терпел пустых разговоров,
И людей пустых не терпел.
И пустых, бесполезных споров,
Слушать глупости не хотел.

Не хотел я жить по Карнеги,
Улыбаясь как херувим.
И бренчать колесом в телеге,
Может пятым, но все же -  своим.

Не любил никогда я драки,
Пусть не хилый я и не трус.
Понимал я - мы не собаки,
Чтобы пробовать кровь на вкус.

Не любил я плясать под дудку,
И как шут веселить народ.
Наливая начальству водку,
Залезать с сапогами в рот.

Не горжусь я своей натурой,
Тяжело на Земле так жить.
Не считать, как все, женщину – дурой,
И с великими не дружить.

Не страдаю я и не каюсь,
Уж такой я родился, как есть.
Лучше стать – может быть, постараюсь,
Обещать всем – великая честь.


Рецензии