Последние дни октября

В городе тихая осень.
Последние дни октября.
Играют лучи между сосен,
Шуршат под ногой янтаря.
.
В городе грустная осень,
Медовый закат над рекой,
Инея лёгкая проседь, -
Миру пора на покой.
.
Миру пора утеплиться -
Воздух утрами морозен.
Сонный туман струится, -
Так шепчет усталая осень.
.
Шепчет и я замедляю
Шаги и мечтаний полёт.
Медленно воздух вдыхаю, -
Осень скоро уйдёт.


Рецензии