Жили-были

Как всегда я был груб и неправ,
соблюдая упрямое право,
я свободу ей дал на словах,
птице клетка пришлась не по нраву.
И сорвалась душа, в горле - ком,
были близко, сейчас даже рядом
каждый где-то - в себе, далеко:
где желтеют осенние пряди.
Поминальный гремит звукоряд
тихой грусти, подхваченный эхом.
Чужды - мы, чувства нам говорят,
что давно поезд счастья проехал.
Мы б - сначала, сгорел наш карт-бланш,
были в сказке, сейчас в страшной были.
Не сберёг, - колет слева игла,
всё разбито... Шепчу: "Жили-были..."


Рецензии