Не будем о грустном, не будем

Не будем о грустном, не будем,
забудем все наши печали,
забудем все наши болезни,
что были когда-то вначале.

Кого они не докучали,
кого они не обходили,
встречаем, как раньше встречали,
надеясь, что снова осилим.

Душе все известно кричащей,
где годы гнездо свое свили,
где отзвуки горестей чаще,
где радостей реже все в теле.

Где прошлое не повторится,
и то, что добрать не успели
душе не позволит согреться,
укрывшись от боли в постели.

И все же, не будем о грустном,
неужто ли не надоело,
отрезок судьбы нашей пусть нам
не кажется черным, а белым.


Рецензии