Парсуна русской женщины
(портрет русской крестьянки 19 века)
Вот Женщина. Судьба на полотне
Отобразилась несравненным ликом,
Как образ Богородицы великой,
Дающей жизнь в любви нам на Земле.
Портрет в икону превратит Душа,
Какая в ней пережила невзгоды,
Назначенные Матерью-Природой:
Рожать, растить, любовью лишь дыша.
Нам, людям, свыше дан прощенья дар.
С тем даром Женщина подобна Богу:
На праведную выведет дорогу,
Простив, от сердца, всех грехов пожар.
С парсуны Всепрощающая Мать,
Источник и хранитель нашей жизни,
Основа из основ родной Отчизны,
К нам в душу излучает благодать.
Свидетельство о публикации №119102403297
счастье - это любовь женщины
Дана Ден3 30.11.2021 17:47 Заявить о нарушении
Любовь женщины - это счастье и гордость мужчины! А от поэтессы, воспевающей любовь, и сердце замирает...
Александр Беличенко 30.11.2021 20:50 Заявить о нарушении