Странные сны

Мне снятся очень странные сны.
В них вроде не ты, но они опять про тебя.
А я не знаю, как дожить до весны...
За окошком только конец января.
Меня покидают силы, не справляются нервы,
Я понимаю, что ты не последний
И точно, милый, уже не первый.
Я же знаю: это все уже было,
Я не верю, что все еще будет,
Любовь ведь сама никого не любила
И за это, наверное, мстит людям.
А мы с тобою по кругу
Идем куда-то, наивно мечтая,
Еще не любили друг друга,
А родными, как-будто бы, стали.
И не зная на вкус и на запах
Чистой кожи соленый привкус
Отложили чувства на завтра
Что б друг другу бездарно сниться.
Просыпаться в холодном поту,
Обнимая рукой пространство,
Ничего в сотый раз обещать никому
И искать хоть глоток постоянства.
Поезда разнесут в никуда,
Обещанья наивно забыты,
Только помню твои глаза
И слова, что звучат во мне битом.
И набатом, как колокол, бьет,
Странный сон, в сотый раз подряд.
Знаю я - он давно не ждет,
Но звоню и возвращаюсь к нему назад.
Я ищу в нем твои черты,
Все пытаюсь согреться ложью,
Обжигаясь огнем его глаз - он не ты -
Пробираюсь сквозь сны как по бездорожью.
Я опять молю всех святых,
Проклинаю нечистую силу,
Я пытаюсь остаться в живых
И ищу на дыхание силы...
И опять, видя странные сны,
До конца их понять не пытаясь,
Просто знаю, что в мире есть ты...
Я для этого выжить стараюсь...


Рецензии