У всякого ль живого есть душа?

Спору нет : вы очень хороши .
Это и младенцу очевидно .
Ну , а то , что нет у вас души ,  -
не волнуйтесь : этого не видно .


( Э.Асадов )








У всякого ль живого есть душа ?
Иль только есть она у человека ?
С чего тот вдруг решил,что он - паша,
На протяжении дарованного века

Частицу Бога подминая под себя,
Природу смерти без раздумий придавая ?
Коли учесть,что у природы есть душа, -
Знать,грешен человек,то понимая.

...

И хоть при том по жизни искрестись,
Хоть при намазах расшибись он лбом о землю,
Но не познает человек - что значит высь !
Быть может,потому я не приемлю

Того,что мне вменяют - как Завет,
Прикрывшись тем,что то - совет от Бога;
Которому - по сути - дела нет
До нашего греховного итога.

...

Когда бы было по иному,то душа
Отринула давно бы человека,
Что кается по жизни,вновь греша
На протяжении дарованного века ...






24.10.2019


Рецензии