Колодец

Колодец с питьевой водой-
Источник свежей влаги.
Но к ней не зря путь непростой,
Здесь мало лишь отваги.
Один чутьём в неё попал,
Мир попаданий тонок,
Но метров двух не докопал,
Не рассчитав силёнок.
Другой всё время ямы рыл,
Где нет воды в помине.
Немало пота он пролил,
Напрасно льёт и ныне.
Казалось бы и там и тут
Два случая похожи.
Какой из них- сизифов труд
Решать тебе, но всё же:

Хотя похоже землю роют,
Их труд равнять едва ли стоит.


Рецензии