Я тот, кого никто не ждёт
Но и ни в чем не обвиняет
Сам по себе живу, как кот,
Хвост «там, где надо» не виляет.
Тот, кто не должен никому
И кто не ждет ничью подачу
Я не преемлю полутьму
И уповаю на удачу.
Я сам виновник бед своих
Никто ничем мне не обязан
Претензий нету никаких:
Ведь я ни с кем ничем не связан.
Не выдаст Бог – свинья не съест
Живу, подчас, одним мгновеньем.
Я, как могу, несу свой крест,
Дружить пытаюсь с разуменьем.
Сегодня здесь, а завтра там
И нету мне ограничений
Возможно, я найду Ашрам* -
Ведь я творец своих свершений.
Пусть кто-то скажет эгоист
И обзовет меня по праву
Скорей индивидуалист
Мне это ближе и по нраву.
20.10.2019.
*Ашрам (санскр) — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности — в горах или в лесу.
Свидетельство о публикации №119102403113