Каждая минута октября

Прошагать берёзовой аллеей,
К всполохам октябрьской зори,
Ни о чём душою не болея,
Насладиться шепотком листвы.

Это всё, что мне сегодня нужно,
И блаженно буду рад чему.
С каждым октябрём мы жили дружно,
Я и сказку этого, люблю.

Всяким днём над рощей всё виднее,
Высь небес и облачный полёт.
Занят листопад игрой своею,
Ветерок с берёз остатки рвёт.

И такое на сердце томленье,
Хоть и жаль утрат узоров дня,
Дарит нежной лаской, вдохновенье,
Каждая минута октября…
---24.10.2019 г.---


Рецензии