В предзимнем ожидании
Брега красивой речки Селемджи,
Все инеем пушистым обрядились,
Как в сказке стали чудо-хороши.
А гладь реки - что зеркало большое,
И хмурый день белёсый не поймёт,
Кто небо прячет нынче голубое
Под толщею холодных тихих вод...
Душа замрёт, соприкоснувшись с чудом
Осенних ностальгических минут,
И где-то в суете поспешных буден
Припомнится ей этот неуют.
Та блёклость дня, где иней на деревьях
И зеркало хрустальных стылых вод,
Разбудит вдруг старинное поверье:
"Ненастье - это к вёдру* поворот..."
Вновь солнце глянет ласково сквозь тучи
И озарит просторы Селемджи,
Да новою энергией кипучей
Заплещется на донышке души...
Вёдро - (просторечное)хорошая погода
На авторском фото река Селемджа в границах
села Норск Селемджинского района
Свидетельство о публикации №119102402962
Надежда Ансеева 29.03.2021 15:48 Заявить о нарушении