память о комнатах, что делили на двоих
что бы уйти и что бы остаться,
хочешь кричи,
кидай все хрустальные слёзы
или без остановки смеяться,
стены всё помнят,
что значит касаться
твоей кожи собой,
они видели поцелуи,
слышали стуки и звуки,
как брал твои руки,
смотрел из окна на тихую ночь
с бездомными фонарями
и мы,
обливались моими стихами,
я читал тебе вслух,
ты нежно так слушала,
самая первая,
словно инстанция веры
моей декламации
и жадного взгляда,
что застыл на алых губах твоих
падая в вечность,
ведь без них внутри
будто бы бесчеловечность,
я хотел только их,
касаться, кусать и облизывать
ощущать весь твой вкус
и всю твою плоть,
изгибы бедра,
локон спадает на хрупкость плеча,
мурашки, будто ужалит пчела,
от вида её словно бьет меня током
или ударом меча,
это как полюбить своего палача,
от которого пал
и убрал из нутра весь звериный оскал,
как прыгать с разбега со скал
уже ничего не боясь,
заглянув своей вечности в пасть
ты бросаешься на меня,
соединив в одну ипостась,
то, что другие никогда не поймут,
и мы друг для друга создали уют
отгородившись от всех
не спав до утра и встречая рассвет,
за горизонт улетая
птицы поют,
мы мечтали, и взглядом за ними, и тоже на Юг
слушать спокойное море,
смотреть, как пляж ожидает прибоя,
как рядом проходит рыбная ловля,
раскинуты сети,
под платье твоё забирается ветер
это всё наш маленький вертеп
в котором вне времени цветёт наше счастье,
без имени, и без племени,
мы на кадрах застыли,
где наше общее чудо
ещё не потеряно,
где время замолкло.
как память забытых зеркал
и любя
никто
никого
не ломал.
Свидетельство о публикации №119102402752