Одиночество
Скрипнул мостик, как ворчливый дед.
И вода, к ногам твоим припав,
Показала зорьки ясный след.
Зашептали ивы у реки:
-Ну, скажи, зачем её ты ждёшь?
Не пылят дороги. Далеки.
Перепел ушёл в густую рожь.
У берёз росистою тропой
Упадёшь в траву, тоскуя, ниц.
Как же уходить тебе домой,
Не поймав и нескольких плотвиц?
Солнце освещает всё вокруг
И гуляет робко средь села.
Коростель ушёл в поёмный луг,
Там купава в заводи цвела.
© Copyright: Лия Телегина, 2017
Свидетельство о публикации №119102402632
Людмила Мизун Дидур 02.11.2019 17:36 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. С взаимностью.
Лия Константиновна Телегина 02.11.2019 17:49 Заявить о нарушении
Людмила Мизун Дидур 02.11.2019 19:29 Заявить о нарушении