Волны, волны

Волны, волны...
Небом полны,
плеском, треском,
берега -
лишь извивы
прячут сонны...
Голоси, туман-река !
По тюрьме пройдись бродягой,
от любви не уморись,
горло полыхнет бумагой,
стебель звонкий прянет ввысь.

Волны, волны..
Пеший, конный
ходит в памяти, а тут
засмотрелся на холодный
к небу жмущийся уют,
и кричит : " Хочу простора !
Дайте новость .. я иду. "
Ни о чем - " держите вора " -
он и так уже в бреду.

Волны, волны..
Выпил донной,
сел на паперть
и завыл
кучерявой масти, годный
к драке мастер диких сил.
Улыбается...Ах, шельма !
Бог приветил.. Бог ! Привет ..
С глаз летят густые бельма -
вот те, бабка, и ответ.

Волны, волны..
Цвет бессонный
не упрячет ничего -
все же в зеркалах свободны,
не торгуясь, оттого
что продаж худые нити
рвутся...чуть подуй, и...кряк !
"Мало ль что вы все хотите ? ", -
облизнулся жадный хряк.

Волны, волны
речки черной -
выстрел выстрелу давал
пьяный кайф души игорной -
и промазал, и попал.
Эк тебя пучина крутит !
Надоест - иди ко мне.
Пятки салом смажут судьи,
заприметив свет в окне.


Рецензии