Пастух
Гонит стадо по полю пастух -
Овцы разбрелись, куда не знает.
Сумерки, когда некрепок дух.
Сел пастух на камень замшевелый,
Овцы разбрелись, а солнце село.
«Шум реки, ущелье, волчий вой -
Так не крепок этот рай земной».
Пламя жаркое в костре уже трещит,
Неспокойно, и пастух не спит:
«Если я сейчас в тепле усну
Душ не досчитаюсь поутру.
Овцы глупые…» - тоска стеснила грудь.
«И в ручье, ведь могут утонуть».
Нужно боль - усталость превозмочь
От огня живого, выйти в ночь.
«Что искать в ущелье с фонарем?
С овцами, я стал поводырём.
Можно не на миг не засыпать -
Всё искать заблудших, и спасать.
Я и в воду ледяную окунусь,
И собака не одна испустит дух.
Только овцам, незаметен труд -
Овцам невдомёк, что их пасут».
Свидетельство о публикации №119102402288