Встреча Осени с Зимой

На одной тропинке встретились однажды
Осень и Зима, как две подружки.
Шли сначала чинно, очень-очень важно.
Рассмеялись, посчитав веснушки.
Рыженькая Осень, листный плащ накинув,
Подарила милой Снеговушке
Целую корзинку ярких мандаринов,
Тайну пошептала ей на ушко.
Побродили вместе, снег и дождь сменяя,
Юные красавицы неделю.
Так разговорилась Осень золотая,
Что с Зимой рассталась еле-еле.


Рецензии