Счастье

Счастье, как бабочка на руку село
Хотела схватить, но оно улетело
Вмиг упорхнуло, я только смотрю
Как улетает в стихию свою.

Где мне искать его? Даже не знаю…
Я по пустынным аллеям гуляю,
Может прохожие, может друзья
Подскажут где, счастье, найду я тебя.

Где же ты спряталось, где же укрылось?
В какой такой дальний угол забилось?
Буду искать тебя, не уставая!
Пройду я всю землю от края до края!

Потрачу все силы и время своё
Найду я то Счастье, что дарит тепло.
И только я в путь собираться стала,
Как в дверь мою Счастье слегка постучало.

Приблизилось Счастье ко мне, не спеша
Ликует мой разум, трепещет душа!
«А знаешь?» - сказало мне Счастье в том миг:
« Я рядом всегда, только лишь посмотри…

В улыбке ребёнка, в объятиях людей,
Я в шорохе листьев и в шуме ветвей
Во многом Я есть, не ищи, я рядом!
Присмотреться лишь надо, увидеть лишь надо!

Кто доволен собой и всем тем, что вокруг
Тот увидит Меня и услышит Мой стук.
Я стою у двери каждый день и стучу,
Лишь открой и наполню Я жизнь твою.»

И Счастье во всем, что вокруг, растворилось.
Наполнило мир и мне это открылось!
Смотрела я мимо, не видела сути
Поникший взгляд и опущены руки…

А надо увидеть, глаза поднять,
Далеко своё Счастье не надо искать!
Далеко не уходит и не улетает,
Оно с нами рядом, чуть слышно, порхает.

Надежда Акентьева-Селиванова ©
13 октября 2019 г.


Рецензии
« Я рядом всегда, только лишь посмотри…
В улыбке ребёнка, в объятиях людей,
Я в шорохе листьев и в шуме ветвей...
Оно с нами рядом, чуть слышно, порхает."-Замечательно!!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2023 23:47     Заявить о нарушении