31 августа

(посвящение уходящему лету)

Вечер на улице, в небе огни.
Тихо, ни облачка, просто удача...
А по прогнозу пугали - дожди,
Но в граде солнечном ведь наша дача...
Стало темнеть, месяц путь озарил,
Тихо шумит вдалеке мотылёк
Лета глоток нам сейчас подарил
Август. Его тридцать первый денёк...
Плавно вползают меж звёзд облака,
Будет ли дождь? Нас уж не напугать...
Грустно вдруг стало на сердце слегка,
Лето кончается, словно тетрадь...
Словно берёшь новый том, новый холст,
На чистовик в нём ты пишешь судьбу,
И из вчера в завтра строишь ты мост
Жизнь же сегодня идёт. Наяву...
Так что сегодня, сейчас ты живёшь...
В чем-то не прав, в чем-то ты как герой...
И от того, как ты дальше пойдёшь
Будет зависеть, что станет с тобой...
Так что пускай лета луч позади,
Осень ведь тоже прекрасна во всём
Жизнь продолжается. Ты не грусти.
Счастье вернётся сентябрьским днём...


Рецензии