В один из дней осенний
Тропою ведущей вдоль старой церквушки
Бродить я готов с верой в радости дня.
Мне нравился путь и просторы опушки
И вид век отжившего старого пня.
А нынче вердикт всей природе зачитан,
Судья в жёлтой мантии слово берёт.
Октябрь-ноябрьский с важною свитой
Права белоснежной красе отдаёт.
То грусть ли нахлынет в душе моей стылой,
А может быть вспомнил былые года,
Как вместе с подружкой тропинкою талой
Восход чтобы встретить бежали сюда.
Года, эх года, словно быстрые кони
Да кто ту упряжку в руках то держал?
Вот нынче милы мне церковные звоны
Их голос в округе мне душу ласкал.
Привет милый край «слёзно плачущий ныне»
Прими мой поклон за сей прожитый час,
Ну что ж покорись не поддайся гордыне
И я помолюсь, пред всевышним за вас.
Прощайте, пойду я, к обедне чай звонят
Мне жаль расставаться, да время уже
А листья, шурша, закричали, что помнят…
Разбросаны ветром лежат на меже.
Свидетельство о публикации №119102401992
Вдохновения и удачи в творчестве, отличного настроения,
Галиаскарова Елена 08.11.2019 19:10 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 08.11.2019 20:39 Заявить о нарушении