О деньгах
Когда их не боятся потерять,
Когда не брюзжа,копейку дают.
Сегодня ты заплатишь за кого-то,
А завтра этот долг уже вернут.
Когда деньги уходят спокойно,
Они как река текут в дом.
А если хранить начинаешь,
Сквозь пальцы уходят ручьём...
Если за проезд вам передали,
И видишь-там рубля недостаёт-
Не поскупись и помоги другому,
Позволь ему смущенья избежать!..
Ведь так неловко очередь порою
Вам начинает в спину зло шепать:
"Ну что ты копошишься?",
"Денег мало?",
"Зачем товара столько он набрал?!",
А ты стоишь пунцовый от досады:
Забыл пин-код на карте,молодец...
И тут ты вспоминаешь-
Вот так радость!
Как вдруг на кассе говорят:
"Иди.Твою покупку налом оплатили".
Ты скажешь тут "спасибо" чьей-то доброте...
Так что мешает нам самим такими быть порою?
Это несложно,ведь не обеднеешь,
Разочек за другого заплатив,
Не для кого-то,для себя родного!
Не ради почести,а совести своей!
Порой так мало нужно сделать для большого,
Порой так сложно мелочи учесть...
Свидетельство о публикации №119102401890