Осень

Осень меня посетила
Не громко стучала в окно,
Дождливо со мной говорила,
Снимала про серость кино.

Я осенью этой довольна.
Мне осень не внемлет печаль.
Мне холод не делает больно.
Я зиму готова встречать!

Осенние листья порхают
На фоне облезлых берез,
Они меня вновь зазывают
В тот мир, полный света и грёз.

Я в мире осенних фантазий
Найду себя... Счастье найду!
Среди непогоды и грязи
Покой и любовь обрету!

Пусть многих сегодня тревожит
Что лето ушло за порог.
Пусть многих печаль тихо гложет
Я знаю, что время пройдёт...

И вечное лето наступит
И осень земная уйдёт
Ну пусть хоть сейчас она будет
И время своё отживет...

Надежда Селиванова© 1 Сентября 2016 г.


Рецензии