Памяти Алексея Ситникова посвящается

Настоящий герой. Ситников Алексей Сергеевич – боец специального назначения «Витязь»


Будет рассказ мой краток.
Ситников Алексей –
Жизнью короткой всей –
Лучший пример БОЙЦА.

Храбрый герой родился
В городе Покрове.
Был справедлив и смел
И хорошо учился.

Крепко ценил он дружбу.
В армию он пошёл,
Стал Президентский полк
Местом начала службы.

Лучших ребят набрали
В этот элитный полк,
Из Алексея толк
Будет. Все это знали.

Вот и прошли два года,
Службе пришёл конец,
Только решил боец
Снова служить народу.

Он на контракт остался,
В «Витязь» направлен был.
Сколько хватало сил,
Опыта набирался.

Он истреблял бандитов,
Освобождал Кавказ,
Он защищал всех нас,
Так он уж был воспитан.

***

Стал новым местом службы
«Витязям» Дагестан,
Скальный хребет Тарки-Тау.
Лагерь там был обнаружен.

Лагерь проверить надо,
Сколько бандитов там?
Двинулись по горам,
Но впереди засада!

Вспышки, гранат разрывы
Наши – огонь в ответ.
Сил для манёвра нет,
Пули свистят визгливо.

Тут Алексей заметил
Рядом боевика:
Зловещая граната ,
Быстро скользит, как ветер…

Если б осуществился
Замысел злой его
Многим бы головой
Тут же пришлось расплатиться.

Ситников не растерялся,
Бросился он вперёд,
Крепкий удар в живот
Боевику достался.

После из пулемёта
Был боевик добит.
Только успел бандит
Ранить бойца с налёту.

Вынес его братишка
Из-под огня тогда,
Но за спиной беда
Козни плела неслышно.

Да, Алексей не выжил,
На поле боя пал,
Жизнь за друзей отдал,
Высшею силой движим.

Будут друзья на службе
Память о нём хранить,
Будут в душе носить
Вечно святую дружбу!


Рецензии