Что я могла бы

Что я могла бы сделать для страны?
Тут не поможешь ни стихом ни прозой.
В стране той будущей детишки жить должны,
А мы... Постой, я чьи-то слышу слёзы.

У внука поцарапано лицо,
А внучка стоит красная от злости.
-Рассказывайте, что произошло?
Чего не поделили? Ну-ка, бросьте!

Не специально он, царапаться зачем?
Как вам не стыдно: ну, порвалась книжка,
Заклеит её дружный ваш тандем.
А ты не плачь, ты всё-таки мальчишка.

Вот так: чуть аккуратней, не спеша
Несите клей и краску. И трудитесь!
Смотрите - книга снова хороша!
Теперь не поленитесь, приберитесь.

Ребята, помириться вы должны,
Уже большие, ссоры надоели.
Идите с Богом!
             Будущность страны
Умчалась вихрем, побросав портфели.

Чего мудрить, искать совет, ответ...
Да бабушки, мы так ещё нужны!
Ты помогай растить детей. И нет
Важнее дела для родной страны.


Рецензии