А я за ним не успеваю
Что на антоновку похожа,
Стучался дождик оголтело,
Ко мне в квартиру не был вхожим.
Сказал он мне: "Подруга Оля,
Пора вставать,
Попить чайку,
Видать, твоя святая доля,
Петь стихотворную строку!"
Стучал ритмично, отбивая
Хорей и ямб, и амфибрахий,
А я за ним не успеваю,
А я подобна черепахе...
Он барабанил чудо-ритмы,
"Скорей-скорей, поторопись!
И освети то, что сокрыто,
И словом нужным укрепись!"
Дождинки по окну стекали,
Напоминая чьи-то слезы,
Потом на солнышке сверкали,
С дождем играя - виртуозом.
И вдруг на небе показалась
Как ожерелье у Венеры,
Цветная радуга! Смыкалась
На пашне поля, светло-серой!
И как тут не писать стихов?!
Когда кругом такое диво!
Словесных масса родников,
Да дождик будит всех шумливо.
24.10.19
7:40
Свидетельство о публикации №119102401748
С любовью и нежностью!
Наталия Дмитриева 3 24.10.2019 18:14 Заявить о нарушении