Уста

Шум  рощи в осень
Как  Псалтырь  выслушиваю,
Читаемый пономарем,
Заветный  смысл высушивающим,

Или, как нищего,
Что  слёзно  просит,-
Старьё  берём.

Над  лесом  чайка воду ищет
Своих  зовёт,
Живу  в  скиту  почти  без пищи
Который  год.

И  только  дышит  воровато
Метель  из-за  куста,
И  вспоминаю,  как  когда-то
Твои  уста.


Рецензии