И поймут...

Не хотелось туда,
Где тревожно, темно и морозно,
Где руки не пожмут,
Не поймут, не посмотрят в глаза,
Пусть и не навсегда,
Ненадолго, а вдруг, будет поздно,
И тебя не спасут,
И на голову град и застанет гроза…

Нет бы там, где уют,
Где тепло, не сквозит, не морозит,
Где-то у очажка,
Отсидеться, вздремнуть, переждать,
Может быть и нальют,
По чуть-чуть… Будь здоров или prosit!
И закусим слегка,
Всё понятно? А как не понять…

Там не то, здесь не так,
Некомфортно, ни жарко, ни холодно,
Там тебя не поймут,
Здесь мышьяк подмешают в коньяк,
Не печалься, чудак,
Сомневайся, такие мы смолоду,
Да и грозы пройдут,
И поймут… И уют… И тепло… И очаг…


Рецензии
Мир наш не так уж плох, а там где нас нет не всегда лучше, врут однако пословицы и поговорки
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   24.10.2019 13:45     Заявить о нарушении
Согласен, не так уж... Благодарю, Сергей, всего наилучшего!

Сергей Мираж   24.10.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.