Первая учительница

 Светлой памяти Щукиной Алевтине Александровне, Учителю с большой буквы, посвящается.

Учительница первая, родная!
Мы в поклоне голову склоняем.
Не стыдясь слезы и не скрывая,
Вас с теплом сердечным вспоминая.

Что смогли Вы в душу заложить
Маленьким вихрастым непоседам?
Как сумели дружбе научить,
Доброте, любви, теплу и свету?

Знаем мы своих учителей,
Тех, кто грамоте и жизни нас учили,
Благодарны им. Но Вы родней,
И дороже, и любимей были.

Сколько нас за много, много лет-
Не сочтёшь, как жизнь бы не итожили.
Мы, девчонки, поступали в Пед,
Что бы быть на вас чуть-чуть похожими.

Цветы для Вас мы снова принесли,
Храня в душе два слова: Вы и детство.
И так же трепетно по жизни сберегли
Всё, что Вы нам оставили в наследство!


Рецензии
Елена! Замечательное посвящение Первой учительнице! А может сноску под стихом сделать и написать Ф.И.О. первой учительницы. С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   01.12.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.

Елена Ножкова   02.12.2020 13:06   Заявить о нарушении