Мы превратили свою жизнь в соревнование

Мы превратили свою жизнь в соревнование -
стремимся не ударить в грязь лицом.
Быть хуже всех - как-будто наказание,
стать лучшим хочется... Пусть хоть и подлецом.

Я в этом состязании не первый,
и первым быть давно уж не стремлюсь.
В пятёрку лидеров? Поберегите нервы...
Но не соврать... последним быть боюсь

пока. Но отчего? Несовершенен.
Сидят ещё так очень глубоко
общественные нормы. Но бесценен
свой опыт лишь, и прАво нелегко

навязанные ценности пустые
искоренить в себе на склоне лет.
Мы в этой гонке стали непростые.
Быть проще нам теперь - что пистолет

приставить к голове с последней пулей,
нажав на спуск дрожащею рукой.
Нам навязали мысль, нас обманули -
мол хуже вора человек простой.

Но в простоте лишь прелесть совершенства,
и честные слова всегда просты.
Оценит сложность ум, но щЕмит сердце
лишь от простой, понятной красоты...


Рецензии