извилистые русла

У малых русских рек извилистые русла.
Петляет по полям прохладная вода.
Над самолётом Бог, над самолётом пусто.
Как в капсуле лечу, как ток по проводам.

Маршрут определён и скорость беспредельна.
Как мышеловка, ждёт родной аэропорт.
Прощай бесплатный сыр навальных и нательных.
Из клетки не сбежит ни юзер, ни пилот.

Не дай мне, Боже, сесть на кукурузном поле.
Пусть мчится самолёт и не сшибает птиц.
Поднявшись высоко, не вырваться на волю,
пока ты сам живёшь по правилам темниц.

Страшась своих идей, коротких замыканий,
нечаянной любви и столкновений в лоб,
ты мечешься как раб в плену чужих заданий,
как будто влез в костюм, в котором ляжешь в гроб.

От перемены мест слагаемым не лучше.
И суммой, и судьбой приходится рискнуть.
Но, если ты взлетел, чтоб стать намного круче,
готовься весь баян однажды развернуть.

О многом ты потом конечно пожалеешь
и многое потом захочется забыть,
но знай, что только так становятся сильнее,
когда в душе готов и драться, и любить.

Трясётся самолёт, готовится к посадке.
Ведёт автопилот его до полосы.
Ведёт автопилот и значит - всё в порядке.
На время пристегнись и кипятком не ссы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.