Величие аятов Мудрого Корана

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Они совершенны и ниспосланы Мудрым и Всеведущим Аллахом.

Их совершенство проявляется в величии, чистоте и ясности
коранических выражений, и все это доказывает величие
и прелесть смысла Небесного Откровения.

Их совершенство также проявляется в том, что они защищены
от любых изменений и искажений, добавок и убавлений.

Их совершенство также проявляется в том, что они
рассказывают о прошлом и будущем и открывают людям
частичку сокровенного знания.

Коранические аяты полностью соответствуют происходящему
во Вселенной, и происходящее во Вселенной полностью
соответствует кораническим аятам.

Они не противоречат предыдущим Священным Писаниям
и учениям предыдущих посланников.

Ни одно достоверное знание, которое человек откроет
для себя путем восприятия или логических рассуждений,
никогда не будет противоречить смыслу этих аятов. Этого
не произошло до сих пор, и этого не произойдет в будущем.
(шейх ас-Саади)


Сказал Всевышний:

"Это аяты мудрого Писания (Корана)"
(Коран сура 31 Лукман аят 2)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии