Ууууух..!

Прибежали минуты утреннего  дня:
- Вставать пора.
Вставать пора..!
Прибежали секунды
раскудахтались
будто солнечные салюты.
Подпрыгивает будильник -
холодит тысячью льдинок.
- Вставай скорей!
Аврал!
Ты детский сад проспал..!
А Маринка -школу!..
Ну и денёчек -весёлый...

- Вам -на работе взрослым - ничего...
А в  школе двойка.
И за что?!
А в детском садике мой завтрак -
пропал.
И съем его лишь только завтра -
попал.

А всё будильник - любит спать.
Не может вовремя вставать.
Уууух!!!

Негодовали брат с сестрой...
Таков вот утренний настрой...

24.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии