Сотканный из нежных паутинок...

Сотканный из нежных паутинок,
Лета бабьего любимый талисман
На траве, на ветках нежно стелется,
Словно кем-то созданный дурман.


Сплетены узоры нитью тонкою,
Что играет каплей серебра...
Под лучами солнышка сверкая
Самым ярым вестником тепла.


Бабье лето голову вскружило,
Нам продлив тепло до ноября...
Весь октябрь солнышко светило,
На природу нежностью маня.


То и дело всюду натыкаемся
Мы на тонкий сказочный узор,
Что сплели однажды паучата,
Вслед бросая лету милый взор.


Продлевает сказку бабье лето,
Нам навеяв новую мечту...
По траве, что золотом присыпана,
Я навстречу солнышку бреду.


А вокруг красОты не опишешь,
Просится душа моя в полёт...
Воздухом свободы сердце дышит,
Растопив мгновенно стылый лёд.


Небо синевой своей чарует,
Золотом укутаны леса...
А вода тревожит и волнует,
Напоив покоем берега.


Горы - это мир другой, таинственный,
С их высот на жизнь иначе взгляд...
И, чем выше в горы поднимаешься,
Тем сердца тревожнее стучат.


С высоты жизнь, словно на ладони,
С её неподдельной красотой...
Ты сидишь вверху, а у подножия
Жизнь кипит осеннею порой.


Паучки плетут свои ловушки,
Применив серебряную нить...
Солнце отражается в речушке,
Вдаль мечтая по течению плыть.


Облетают листья с тонких веток,
Приближая зимние деньки...
Нас октябрь солнышком порадовал
С бабьим летом наперегонки.

Татьяна Добрая


Рецензии