Страницы жизни
Как ту листву , в цветную осень ,
Он им шептал , потом кричал ,
И , вдруг , неистово их бросил ..!
И те странички, на ветру кружат,
По лабиринтам памяти летят ,
В покое нас оставить не хотят...
Плывут странички предо мной ,
С картинками воспоминаний ,
Одни смотрю со всей душой ,
А на другие - нет желаний ,
Но , это всё - есть жизнь моя !
Другой сценарий не напишешь ,
Как ни крути , ведь жизнь одна ,
В утиль , как старый лист , не спишешь ...
Хочу цвета , те , рассмотреть , порой ,
Определить - листа какого больше ?
Возможно серого , убитого зимой ,
Или багряного , как золотая осень ?
Цвета пестры , но все они мои ...
И, всё равно, жизнь так прекрасна!..
За черной белая приходит полоса,
Поэтому моя листва пестра!
Они кружатся , вот и дождь их косит ,
Достигнув неба , а потом земли ,
Найдут покой , который сердце просит !
Свидетельство о публикации №119102401004
Маргарита Вышенская 29.02.2020 06:03 Заявить о нарушении