Несущий свет

.....
И во лбу звезда, на лице - улыбка,
Вокруг головы нимбы - короной,
Весь блестит как золотая рыбка,
И со скрижальной книгой - иконой,

Махая крыльями - жарко в полёте,
Спустился он на ковре - самолёте,

Я - Люцифер - несущий душам свет,
На вопрос: Э? был дан такой ответ,

Зелёноглазый огненный богатырь,
Родитель мыслей, слов и цифирь,
Граммату дал и каноны глаголил,
Азъбуку ведал и ремёсла изволил,
Мудрости Божественный символ.
.....

Вот такой Он - Бог из пантеона,
Он - Икона, хвала Ему, хвала,
В честь Его звонят в колокола,


Рецензии