Стамбул

Все дороги ведут в Константинополь.
Вряд ли сможем построить мост.
Как у раненой птицы вопль
И её обломавшийся хвост.

И дороги куда не вели бы,
Всё по кругу, а может быть смерть?
И в глаза благоверных талибов
Может быть мне уже не смотреть?

А быть может они благодарны
Бесконечным прощениям своим?
У них целые взводы, армии,
А решение всем - инсулин.

Единиц пару сотен и только,
И те вены, насквозь что продрогли,
Отзываются иглами колко,
В Константинополь ведут все дороги.


23 октября, 2019


Рецензии