Юбилей школы
Меняются и времена.
Меняются и предпочтения,
И даже сёла, города.
Только совсем не исчезают,
Мгновения минувших лет.
И школьная пора витает,
Как некий неугасимый свет.
Кого уж нет давно пожалуй,
А кто покинул свои края.
Ну а тот миг совсем прекрасный,
В душе воссел наверняка.
Тот детский шум, и гам однако,
Как призраки вдруг восстают,
А юность канула куда-то,
Где лишь улыбки и цветут.
Время по своему распорядилось,
Нет той былой уже страны.
А одноклассники остались,
Сей школе преданны они.
Ну и наверное мечтают,
Те будни снова обуздать.
К тому же и предпочитают,
Сей мир по новой удивлять.
Задор тот юношеский остался,
Не меркнет видно никогда.
С сим настоящим перемешался,
Подчёркивая сии года.
Ну и опять мелькают лица,
Близких, родных учителей.
Быть может видимо приснятся,
В обличии мудрости своей.
150 лет уже минуло,
Как сия школа создалась.
Но сие время подчеркнуло,
И наставляет каждый раз.
Сколько пожалуй поколений,
В ней знания свои обрели.
Сколько полётов и падений,
Пришлось пройти на своём пути.
Менялись и приоритеты,
Ну и концепция бытия.
Остались имена, приметы,
И кладезь человеческого ума.
Ну а в душе те самые дети,
И юноши, учителя.
И не взирая на невзгоды,
Сия школа выстояла наверняка.
А века полтора немного,
Быть и совсем наоборот.
Как будто у далёкого порога,
Сама Альма-Матерь снова ждёт.
Всем лишь здоровья, процветания,
Кому лишь память на века.
А поколениям в назидание,
Приумножать мудрость, проявлять себя.
Свидетельство о публикации №119102309333