Любовь и стрижи

Любовь,она не знает  и ни границ,ни дна,
И птицам ,как и людям,она была дана.
Вот так два быстрых стрИжа
По над землей неслись
И песни о любви" меж ними лишь лились!

Как тебя люблю я! он ей говорил.
Солнце,небо с облаком взял и подарил!
Буду я с тобою жизнь всю до конца,
Так чтоб песня наша краше всех была!

Что бы в доме нашем,в гнездах у реки,
Самые счастливые-малыши стрижи!
Милая ,взлетаю,догоняй скорей!
Мошек наловили и к птенцам быстрей!

К небу стриж влюбленный с радостью взлетел,
Но звук удара сзади,
-Что там?
-Обомлел.

Перья разлетелись и ужасный крик,
Крик любимой милой в сердце в раз проник.
Камнем вниз упал он,чтоб догнать скорей,
Где родная падала,посреди людей.

Убегало черное,быстрое авто,
Не заметив горя,то что принесло.
Только стриж кричащий к милой подлетел,
Крылья распустил и обнять хотел.

Чтоб не дать любимой об асфальт упасть,
Чтоб любви своей так не дать пропасть.
Крылья так скрестились,он впоймать успел,
Вместе опустились,но голос все хрипел.

Как же так случилось ,что произошло?
Мы с тобою в небо ,на одно крыло?
Почему не поднял я тебя с собой?
Как ты так осталась низко над землей?

Милая так,еле-еле: мошку я брала,
Чтоб птенцам любимым больше принесла.
Песнь твою заслушалась,
Ты так ее с любовью пел!
Уж ты прости меня,мой милый,
Никто так не хотел.

В глазах у сбитой птицы,жизнь стала уходить
И веки опустились,а так хотелось жить!
И кто кому и сколько?
Все так хотел сказать!
И как птенцам любимым за маму рассказать?

Не знать ,кому труднее-уйти?
Или остаться ждать?
Что вот сейчас проснется!
И мы опять.........летать!!!!!
Не может мозг влюбленной птицы
Все это воспринять.
Что нужно что то делать!
Что что то нужно предпринять!

Он подошел и клювом крыло ей приподнял
И так одно,другое и много раз менял.
Толкал он ее с боку и хвостик гладил ей
И перышки поправил,где был удар сильней.

Он прижимался грудью,тепло ей отдавал,
Что сердце вдруг забьется!
Что он лишь в сон попал.
Я буду тебя гладить,
Еще сильней,сильней!
Прошу проснись,родная,нужна ты для детей!

И дождь уж начал капать,
Асфальт начал мокреть
И довелось народу все это лицезреть,
И каждый стоя думал,
Был каждый потрясен,
Любовью птицы малой
И сколько ее в нем!


Рецензии
Грустная и трогательная история! Многому людям надо учиться у птиц и животных. Они милосерднее людей! Растрогали вы меня Анатолий. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.07.2020 16:10     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ,спасибо ! И правдиво заметили о животных,о их преданности !
Вам всего самого наилучшего !
С уважением ,Анатолий !

Анатолий Колодько   12.07.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.