Жизнь - долг, который нужно возвращать...

Мы согласны , что жизнь нам дарована Богом .
Но согласны ль при этом мы с дара итогом  ?


( С.Ликтор )






Мне шестьдесят почти ... И космонавтом,
Как я мечтал когда-то,мне уже не стать;
Как и не быть уже отважным аргонавтом:
Дабы Руно Златое в жизни отыскать ...

Что остаётся седовласому поэту ?
В стихах о том,что не достигнуто мечтать;
Жевать беззубым ртом желейную конфету;
О том,что было перед смертью вспоминать;

И,выйдя покурить на сон грядущий,
Вбирать в себя сокровища из звёзд,
Пытаясь вникнуть в то,что Всемогущий
Не зря,наверное,из звёзд построил мост

Для душ - в такие бездны от Вселенной,
Из коих тем не выбраться никак:
Чтоб мыслью поделиться сокровенной
С тем,что осталось в теле и впросак

Вопросами о вечном попадает.
Ибо:никто не хочет умирать !
Но рано или поздно умирает:
Жизнь - долг,который нужно возвращать ...






23.10.2019


Рецензии