Последний подвиг

Вот он твой последний подвиг:
Из окопа – шаг вперед.
Будут ли потомки помнить,
Как погиб здесь N-ский взвод?
Ты, герой , шагнул под пули
Смело, под свинцовый дождь…
За спиной твоей остался
Сталин – наш великий вождь.

И за Родину, за Сталина,
На всем пути в Берлин
Гибли воины Отечества
На войне - отец и сын.
Дома горько плачут матери.
Дома жены слезы льют.
Им осталось просто ждать,
Вдруг кого-то не убьют.

Вдруг ошиблись с похоронкою,
Поспешили сообщить,
Вдруг последний бой не кончился
И бойцы остались жить.
Но война давно закончилась.
И хранят мать и жена,
Будто весточку из прошлого,
Боевые ордена.

Сколько Вас, бесстрашных воинов,
Что в сраженьях полегли,
Уцелели бы, наверное,
Если только бы смогли
Откосить от службы воинской,
Спрятаться в глубокий тыл
И не тратить в битве с ворогом
Свой патриотичный пыл.

Но за дорогую Родину,
Не жалея жизнь свою,
Шли солдаты в пекло битвы
И теряли жизнь в бою.
Я потомок Ваш, я искренне
Благодарен Вам за мир!
И Алеша, что в Болгарии,
Будет вечно мой кумир.

   29.04.2015 г.


Рецензии