Пчелиный Адам

Пчелиный Бог Адама сотворил!
Представив Трутнем, обделяя жалом.
Повинен в чём, гуляка и сатир?
Геном во чреве. Собственно не мало!

Разок один, проведав отчий дом,
развеет флер невинности по ходу.
Отчалив прочь - отмашку дав крылом,
не парясь ни на йоту за приплодом.

Повесы век не долог. Сей варяг
ленив в делах общественных. За благо
единым днём живет... но славно как!
На зависть пчёлам сирым, бедолагам.

Удел которых жалок - день ко дню,
еду искать голодной вечно своре.
Покой забыв. Откармливать семью -
труд тяжкий на... ракетном полигоне.


Рецензии